首页<志愿之城

【新时代文明实践】金河路社区开展端午“粽”是情慰问暖人心志愿服务活动

来源: 发布于:2019-06-04 17:32

  在端午节来临之际,为传承我国的传统节日,弘扬"奉献、有爱、互助、进步"志愿者服务精神,增强社区凝聚力。近日,金河路社区党总支联合金昌市第二中学妇联、团委组织巾帼志愿者、青年志愿者开展了端午“粽”是情 慰问暖人心志愿服务活动。
  党团员们来到社区高龄老人、老党员、退伍老军人、困难儿童家中,为他们送上了亲手包的粽子、牛奶等慰问品,还送去了端午节的祝福和社区的温暖。
  志愿者们与高龄老人拉家常、嘘寒问暖,为她们献唱歌曲;与小朋友进行了亲切的交流,鼓励他们要学会自立,积极面对生活中的困难。
  感谢包粽子的街坊邻居,对你们道一声:辛苦了,并送上节日的祝福!
  此次走访慰问活动,使社区居民感受到了社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了社区文明互助、融洽和谐的精神风貌,从而让更多群体感受到党和政府的关怀,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。

http://www.vxiaotou.com