首页

王建太:推动新时代文明实践中心建设工作向纵深发展向基层延伸

来源: 发布于:2019-05-30 08:36

  5月29日,市委书记王建太深入永昌县、金川区,实地调研新时代文明实践中心建设工作。他强调,要提高政治站位,把握正确方向,积极整合各种资源,创新方式方法,切实把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,推动新时代文明实践中心建设工作向纵深发展、向基层延伸。
  市委常委、市委宣传部部长陈华陪同调研。
  王建太一行先后来到金川区宁远堡镇新时代文明实践所,永昌县河西堡镇西庄子村新时代文明实践站、河西堡镇新时代文明实践所,察看办公环境、办公条件和活动场所,并就新时代文明实践中心建设工作与基层干部群众进行沟通交流。
  王建太强调,各级各相关部门要深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义,准确把握实践要求,以高度的政治责任感和时代使命感,扎实推进新时代文明实践中心建设工作。要切实发挥新时代文明实践中心作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要宣讲内容,采取群众喜闻乐见、接地气、有温度的宣传方式,帮助群众解读政策、熟悉政策、了解政策,更好地动员和激励广大群众积极投身到新时代文明实践中心建设上来。要创新载体、创新实践,整合现有资源,突出实践特色,抓细抓实体系、平台、阵地、队伍建设和活动开展等重点工作,以群众需求为导向,以群众满意为目标,推动文明实践在基层不断延伸拓展。要把新时代文明实践中心建设与党建引领基层社会治理结合起来,打造共建共治共享的社会治理格局,真正把新时代文明实践中心的作用发挥好。要立足地方实际,积极探索创新,进一步完善基层基本公共服务阵地,加强志愿服务队伍建设,强化资源整合和功能融合,注重培育特色亮点和品牌活动,广泛开展群众喜欢、群众需要的活动,切实打通服务群众“最后一公里”。(金昌日报)

http://www.vxiaotou.com