首页<图片聚焦

【金昌】永昌县新时代文明实践中心揭牌

来源:新甘肃客户端 发布于:2019-05-15 17:01

永昌县新时代文明实践中心揭牌

为新时代文明实践所授牌

为8支志愿服务队伍授旗

  5月13日,永昌县新时代文明实践中心正式揭牌,标志着永昌县宣传思想文化和精神文明建设工作迈上了新台阶。
  揭牌仪式上,还为全县10个乡镇新时代文明实践所、12个村和社区新时代文明实践站授牌,为全县理论宣讲、先进事迹宣讲、教育、文化、科技普法、体育健身、医疗卫生和学雷锋等8支志愿服务队伍授旗。
  据了解,永昌县将依托新时代文明实践中心,继续巩固提升全国文明城市创建工作成果,狠抓全域一体文明创建,统筹提升城乡文明建设总体水平,不断增强城市形象品质、承载功能和管理服务水平。着眼于满足群众需要,扎实抓好脱贫攻坚、人居环境改善、生态环保、法治建设等事关群众切身利益的实事。加大未成年人思想道德建设工作力度,依托中小学校、青少年活动中心、妇女儿童活动中心和家长学校等阵地,广泛开展“扣好人生第一粒扣子”“我和我的祖国”“你好新时代”等内容鲜活、形式新颖、吸引力强的主题教育活动,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,优化未成年人成长环境,深化文明校园创建活动,形成社会化、开放式的未成年人思想道德建设格局。充分发挥新时代文明实践中心的阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,满足群众精神文化生活新需求,形成独具特色的文明实践品牌。(新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲 通讯员 张铭功)

http://www.vxiaotou.com