首页<德润金昌<未成年人

【新时代金昌好少年】江亚楠

来源: 发布于:2019-06-04 14:57

  江亚楠,女,12岁,现就读于金昌市金川总校第三小学六年级四班。作为一名新时代的小学生,她爱学习、爱思考、认真踏实,是一名品学兼优的好少年。生活中她孝敬父母、尊敬师长、团结同学、乐于助人;她天性真纯、言行知礼、兴趣广泛、才艺双全;开朗自信、乐观向上;获得家人、老师、同学的一致好评。
  江亚楠同学在老师的辛勤培育下,学习刻苦认真,坚持做到了课前预习,课上认真听讲,踊跃发言积极配合老师,课后及时复习,养成良好的学习习惯。她喜欢阅读,一有时间,就会阅读各种书刊。至今看过的书籍有《上下五千年》、《平凡的世界》、《中国历史故事集》、《四大名著》以及一些儿童文学名著。在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,良好的看书习惯,促进了她的写作水平,她的作文多次作为范文在班级交流;她兴趣广泛,爱好古筝。从2012年开始学习古筝,不仅在学校认真学习,回到家后更是刻苦训练,为了练琴大拇指时常磨烂,但是她从来不放弃。功夫不负有心人,在2015年在甘肃省琴艺大赛中获得了第一名,也是金昌所有学员中能够获奖的唯一一位。虽然她现在只有十一岁,却拿到了古筝等级九级证书,琴技已达十级;她喜欢数学,在金川总校举办的数学竞赛中成绩优异、多次获奖,荣获“小博士”等称号。同学们遇到不明白的数学问题都喜欢和她一起探讨,她经常耐心的给他们讲解直到他们会为止,对得起她学习委员和数学课代表的称号。
  江亚楠同学在家从小养成了自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧,成为父母骄傲的好孩子。在社会上她时刻牢记自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心参加公益活动,学习习近平爷爷在十九大上的重要讲话和对少年儿童的殷切期望,把它们当做人生目标。她经常参加一些献爱心活动,并把自己的零花钱攒下来捐给需要帮助的人,并让爸爸妈妈跟她一起为灾区捐款捐物。每年艺校去做公益活动,她都会给残疾儿童和孤寡老人弹琴,使残疾儿童和孤寡老人获得了更多的快乐。在邻里,她主动为周围的小伙伴送去精挑细选的课外书和一些完好的玩具。她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯。并能提醒家人和周围的人一起环保,爱护环境。深刻领悟习近平爷爷对她们的教导——“金山银山不如绿水青山”。
  在学校,江亚楠同学尊敬师长,团结同学。从一年级到现在她一直当选为学习委员和数学课代表,不仅积极完成老师交给她的任务,而且能够帮助老师管理班级。她觉得老师们无私的传授给了他们知识,帮助她茁壮成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的好成绩,她始终带着一颗感恩的心,用自己的行动去报答老师。
  江亚楠同学具有远大的理想和爱国主义情怀,因为爸爸是一名退伍军人,受爸爸影响,从小特别崇拜军人,经常听爸爸给他讲一些英雄人物的故事,增强了自己报效祖国的远大理想,立志将来要做一个有益于社会的人。
  少年强则国强,习近平总书记对少年儿童的殷切希望,希望他们热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。
  江亚楠同学,一个善良、真诚、努力、热情的小学生,正在学校老师的谆谆教导下,不忘初心,继续前进。如同一株小白杨,和着阳光、伴着风雨,努力成长为有知识、有品德、有作为的新时代好少年。

上一篇 | 下一篇

http://www.vxiaotou.com