首页<德润金昌<未成年人

金川总校第三小学隆重举行 “争做新时代好队员”一年级入队仪式

来源: 发布于:2019-05-30 16:28

  530日上午8点,在这充满希望的欢快日子里,在火红的队旗下,金川总校第三小学少先队大队部隆重举行庄严的“争做新时代好队员”新队员入队仪式。

  活动中,总校亢书记和学校领导班子为新中队授中队旗,并和辅导员老师、少先队员代表一起为212名新队员佩戴红领巾。全体少先队员在庄严的国旗、党旗、队旗下立誓签名,决心继承和发扬中华民族的传统美德,用自己实际行动,践行核心价值观,争做时代好队员!

  学校党支部书记、学校少工委主任杨万明作了热情洋溢的讲话,并对新队员提出殷切希望:少先队员是党的接班人,希望你们热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因传承下去。队员们,星星火炬旗是我们的队旗,火炬象征着光明,五角星是我们五星红旗上的其中一颗。从今以后,队员之间要团结友爱。我们少先队的作风是八个字:诚实、勇敢、活泼、团结。同学们要在学校里做个好学生,在家里做个好孩子,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员,将来做共产主义接班人!

 

上一篇 | 下一篇

http://www.vxiaotou.com