首页<我们的节日

河西堡镇金昌路社区开展“尊老敬老 传承文明 区域共建 品味端午”主题党日活动

来源: 发布于:2019-06-06 10:05

  为深入开展打造共建共治共享社会治理格局,进一步夯实区域化大党建格局,加强社区与联系部门、村、辖区企业以及居民间的凝聚力,弘扬和传承传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,近日,河西堡镇金昌路社区组织联系村、部门、辖区企业党员开展了“尊老敬老 传承文明 区域共建 品味端午”主题党日活动。
  活动中,社区党支部与参会单位开展了“共建幸福社区、共享和谐生活”座谈会,会上参会人员对开展打造共建共治共享社会治理格局进行了激烈讨论,经讨论,参会人员纷纷表示,在以后的工作中,要积极贡献自己的力量,辖区企业要积极与社区共同做好“阳光劳务辅导站”工作,帮助辖区居民解决就业问题。
  同时,在辖区单位及居民积极参与下,表演了《亲亲我的黄土地》、《舞动青春》、《中华端午》等精彩节目。活动后,社区党员干部、志愿者为参加活动的老年人准备了永昌特色小吃油饼卷糕、粉汤,老人们唠着家常,吃着油饼卷糕和粉汤,场面温馨。
  今后的工作中,社区党支部将继续坚持党建引领基层治理,着力培育“阳光一家亲”党建品牌,做好新时代文明实践中工作,引导辖区企业、居民积极开展活动,增进彼此感情,不断强化区域化大党建工作。

http://www.vxiaotou.com