首页<我们的节日

永河路社区开展“我们的节日·端午”

来源: 发布于:2019-06-06 10:03

  在中华民族传统佳节端午节来临之际,为了弘扬中华民族优秀传统文化,增强广大居民的爱国情感,6月4日下午,永河路社区组织开展了以“浓浓端午情,拳拳爱国心”为主题的端午节系列活动。
  感悟家乡变化,畅谈家乡未来。组织辖区两参人员及居民代表,参观鸳鸯池生态林、东大山产业园、西庄子村新农村示范点、河清路新变化,感受改革开放40年来河西堡镇社会经济发展取得的新成效,激励大家积极为河西堡镇及社区的发展献言献策,厚植爱家乡、爱祖国的浓厚家国情怀。
  看爱国教育片,忆峥嵘岁月。以加强社区文化建设为依托,努力提升居民的满意度和幸福感,营造和谐、温馨的社区文化生活氛围,组织居民们在社区会议室观看具有正能量、爱国情怀的电影《 英雄儿女 》,重温感人的经典革命故事和英雄王成同志“我是共产党员”、“向我开炮”的震撼人心的历史瞬间,进一步激发和增强与会人员的爱国主义情感和革命意志。
  端午粽飘香,温情送爱心。以“关爱他人”志愿服务活动为载体,以辖区孤寡老人、残疾人、困难道德模范、两参人员为重点对象,组织社区志愿者为他们送去节日的祝福和问候,并带去自己亲手做的地方传统节日美食油饼子卷糕,与他们一起提前过一个快乐的端午节。
  通过以上活动的开展,传承了中华优良传统节日文化,丰富了辖区居民的文化生活,受到了大家的热烈欢迎,激发了他们的爱国主义热情,为迎接建国70周年的到来营造了良好的氛围。(永河路社区 王慧芳)

http://www.vxiaotou.com